المقادير:
كوب ونصف دقيق منخول
كوب الا ربع من قطع الزبدة الباردة
1 صفار بيضة
للحشو: 2 ملعقة زبدة
1 بصلة تقطع قطعا صغيرة
2 صدر دجاج مسلوق ويقطع مكعبات
ثمرة فلفل اصفر واحمر تقطع
2 بيضة
كوب الا ربع كريمة لبانى
ربع كوب لبن
1 كوب جبنة بارميزان
الطريقة:
* يخفق الدقيق والزبد فى العجان الكهربائى لمدة دقيقة ثم يضاف صفار البيضة و3 ملاعق من الماء البارد ويستمر العجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة.
* يمكن اضافة قليل من الماء اذا احتاج الامر.
* يوضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق ويشكل على هيئة كرة وتغطر بالورق الشفاف وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل.
* بعد خروجها من الصلاجة تفرد بالنشابة بحيث تكون اكبر من حجم الطبق الخاص بالفرن وتفرد عليه بحيث تغطى الجوانب.
* يسخن الفرن على حرارة 190 وتوضع ورقة خبز فوق العجين ويوضع فوقها حبات من الفول حتى لا ترتفع العجين داخل الفرن وتخبز عجينة الكيش داخل الفرن لمدة ربع ساعة .
* فى تلك الاثناء يجهز الحشو يسخن الزبد فى وعاء ويشوح البصل ثم تضاف قطع الدجاج والفلفل الملون ويتبل المقدار ويترك ليبرد ثم يوضع فوق فطيرة الكيش.
* يخفق البيض والكريمة واللبن ويتبل بالملح والفلفل.
* يصب خليط الكريمة فوق الحشو ثم ترش الجبنة وتدخل الفطيرة الفرن لمدة نصف ساعة او حتى يحمر الوجه.
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !
0 التعليقات:
إرسال تعليق